文章
故事
散文
杂文
诗歌
日记
  • 热门搜索: 张曦文

张曦文的介绍

发布时间:2017-09-13 10:22:05    来源:非主流文章网    访问:
下面是非主流文章网www.fzlhw.com分享的张曦文的介绍。供大家参考!

  张曦文的介绍

  张曦文,1980年3月7日出生于黑龙江省哈尔滨市,歌手、影视演员,毕业于中央戏剧学院。曾是一名花样滑冰运动员,和花滑世界冠军佟健是舞伴,16岁因伤退役转战影视圈;2011年10月在东方卫视2011星光版《舞林大会》总决赛中获得季军;2012年主演新派抗战剧《战旗》,饰演“柳文婷”;2013年主演电影《雷锋的微笑》;2014年主演《一个人战争》,饰演“葛云”。

  张曦文4岁还在幼儿园时就被选中进入滑冰队。八九岁时,进入了哈尔滨市体工一队进行花样滑冰冰上舞蹈项目的训练,与张曦文搭档的舞伴是后来成为花样滑冰世界冠军的双人滑男选手佟健。在教练的指导和自身的刻苦锻炼下,张曦文获得全国青少年冰上运动冠军的奖杯。之后“半月板撕裂”一纸诊断书,让年仅16岁的张曦文提早结束了她的运动生涯。[1]

  

 

  4演艺经历编辑

  

 

  张曦文告别冰场的张曦文顺利考上了哈尔滨话剧院,而后又顺利考入中央戏剧学院表演系。

  2000年拍摄完成了《心界》和《一路上有你》两部电视剧。

  2001年参演英达执导电视剧《候车室的故事》。

  2003年参演杨亚洲执导电视剧《浪漫的事》。

  2004年参演张扬的《向日葵》,严浩的《鸳鸯蝴蝶》。

  2005年参演20集电视连续剧《好好过日子》, 扮演角色于建红。

  2006年参演二十集电视连续剧《让爱自由》,片中饰演角色美 琪。同年参演四十集电视连续剧《大 槐 树》,客串扮演角色江氏。

  2007年主演20集电视连续剧《红海棠》 ,扮演王芡实。

  2008年9月25日,虽然在16岁时就因为伤病而被迫离开了冰场。为奥运会献上了歌曲《我应该这样》。这首歌由陈露、庞清、佟健3位运动员合唱,共同拍摄MV;同年在悬疑电视剧《红海棠》中扮演反一号。

  2009年参演电视剧《满堂爹娘》,饰演剧中的曹丽丽;同年参演电视剧《成家立业》,出演杨小钰一角。

  2011年9月4日,张曦文参加上海东方卫视舞林大会节目,为观众献上舞蹈《独角戏》。参加2011年上海东方卫视星光版《舞林大会》,获得第三名;12月,参演《江山风雨几多情》,扮演角色穆来。

  

 

  剧照2012年参演电视剧《家在南三条》,扮演角色米力。

  2013年3月,参演电影《雷锋的微笑》,片中饰演雷锋女友王佩玲。参与拍摄电视剧《特工003》(又名《高飞》),搭档奇道、董维嘉、张承、马德钟、孙艺宁等演员出演。

  2014年主演《一个人战争》,剧中饰演美貌与智慧并存的密码破译专家“葛云”;7月,领衔主演的微电影《乡味》,剧中担。

  

 

  5其他经历编辑

  

 

  张曦文2013年受聘“守护基金”形象大使。

与"张曦文的介绍"相关文章