励志成长 - 兴趣爱好 - 教育学习 - 新闻八卦 - 休闲阅读 - 健康养生 - 手机版
您的当前位置: 非主流文章网 > 好文分享 > 新闻八卦 > 靳东的简介

靳东的简介

时间:2016-05-21 09:25:54 来源:新闻八卦 点击:
靳东,1976年12月22日出生于山东,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院表演系。下面是非主流文章网分享的靳东的简介。供大家参考!
  靳东的简介

  靳东,1976年12月22日出生于山东,中国内地演员,毕业于中央戏剧学院表演系。1993年,在电视剧《东方商人》中饰演少年高显扬;1999年,考入中央戏剧学院表演系音乐剧班;2005年,出演电影《秋雨》,凭借“何鸣”一角获第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名;2012年,凭借煤矿文工团话剧《惊天雷》获得中国话剧金狮奖。2014年,凭借《温州一家人》中“黄志雄”一角获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖;6月,获第三届中央国家机关青年五四奖章。2015年,出演网剧《鬼吹灯》;12月19日,获2015国剧盛典最具实力演员奖。2016年1月,获2015新浪微博之夜年度最具实力男演员;3月8日,获2016年中国电视剧品质盛典年度最具实力男演员。

  演艺经历

  1993年参演电视剧《东方商人》,饰演“少年高显扬”。

  1998年出演电视剧《孙子》,饰演“鲍牧”。同年出演电视剧《母亲》,饰演“张红兵”。

  1999年考入中央戏剧学院表演系音乐剧班。

  2001年出演少数民族题材电视剧《五色场》 ,饰演壮族大学生“韦少坤”。

  2002年出演音乐电视剧《水果姑娘》,饰演“咖啡”。

  2003年中戏毕业。同年出演电视剧《少年大钦差》,饰演“徐安”。同年出演电视剧《女子监狱》,饰演“丛文辉”。

  2004年因饰演其电影处女作《秋雨》中男主角“何鸣”而获得第十一届中国电影华表奖优秀新人奖提名 以及雅尔塔国际电影节金奖。同年出演电视剧《天空之城》,饰演段鹏。

  2005年主演电视剧《东方朔》,饰演“汉武帝刘彻”。同年参演电视剧《深情密码》,饰演“胡汉新”。

  2006年参演央视大戏《闯关东》,饰演“龟田一郎”。同年主演电视剧《悲情母子》,饰演“吴勇男”。

  2007年主演电视剧《伤不起的青春》,饰演“马少飞”。同年客串电视剧《谁在说谎》,饰演“梁队长”。同年出演电视剧《拿什么让你幸福》,饰演丁小川。

  2008年主演总政版话剧《日出》 ,饰演“方达生”,一年内在全国巡演数十场,被称为“迄今为止演得最贴近原著的方达生”。同年主演电视剧《猎敌先锋》,饰演“李天北”。

  2009年主演央视国庆献礼片《特殊争夺》,饰演“岳振声”,在央视和东方卫视播出后,收视荣获三甲,凭此角色,靳东也被网民评选为“中共历史上最帅的地下党”。

  2010年主演电视剧《青春不言败》,饰演“刘华盛”。 同年参演公益电影《玉树花开》,饰演“刘凯强”。

  2011年参演庆祝建党九十周年力作《开天辟地》,在中央一套黄金档热播,饰演“青年周恩来”, 获得好评。同年主演电视剧《秘杀名单》,饰演“沈剑秋”,一位打入国民党内部的地下工作者。

  2012年主演电视剧《箭在弦上》热播,饰演“荣石”,舍家为国的承德大亨。 同年参演电视剧《温州一家人》,饰演“黄志雄”, 为生存参加法国外籍兵团,最后因为战争后遗症失去家庭和爱人,在修道院找到人生的归宿,并由此角色获得第二届亚洲彩虹奖最佳男配角奖。

  2013年主演电视剧《狼烟遍地》 ,饰演牧良逢, 一个猎人出身的优秀狙击手 。同年主演电视剧《到爱的距离》,饰演第一医院院长“凌远”。 同年底中国煤矿文工团复排话剧《惊天雷》 ,饰演毛主席,此话剧于2014年1月赴陕西巡演数周。 同年参演电视剧《铁娘子》,饰演周永嘉。 客串电视剧《战长沙》,饰演记者王开复。

  2014年客串电视剧《琅琊榜》,饰演“琅琊阁主蔺晨”。 同年主演电视剧《来势凶猛》,饰演国军将领“杜见锋”。 同年主演电视剧《龙器》,饰演秦玄策。同年9月担任“安全行·中国”公益微电影创作大赛艺术顾问。

  2015年1月主演电视剧《伪装者》,饰演明楼。6月,主演当代都市谍战剧《浮出水面》,饰演“洪少秋”。

非主流文章网 http://www.fzlhw.com

Copyright © 2002-2018 . 非主流文章网 版权所有 闽ICP备15013900号

Top